中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

亚搏官网扎实推进退捕渔民就业服务工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


连日来,亚搏官网多措并举、主动作为扎实推进退捕渔民就业服务、技能培训等工作。

据统计,亚搏官网持证兼业渔民626人,分布在柳川镇、革东镇、南寨镇、南加镇等9个乡镇(街道)。为做好退捕渔民转产工作,该县人社部门主动跟进了解退捕渔民的就业需求等基本情况,上门向退捕渔民宣传政府就业创业政策,并及时提供就业服务、对接培训项目。

?“退捕上岸以后,政府给我推荐了农村公益性岗位,现在每天都有事情做,每月都有工资收入,感觉生活越来越踏实了。”南加镇柳基村的退捕渔民陈通福发自肺腑地说。

为拓宽退捕渔民就业渠道,该县人社部门积极组织相关乡镇(街道)劳务组织员,深入村(社区)开展“送政策、送岗位、送技能”等活动,向退捕渔民宣讲失业登记、就业困难人员认定、公益岗位安置、一次性求职创业补贴办理等就业政策,确保该县禁捕工作实现“退得出、稳得住、能致富”的目标。截至7月21日,亚搏官网通过劳务组织员上门为退捕渔民推荐就业岗位1200余个,发放就业政策宣传资料1000余册。促进退捕渔民转产就业575人,落实就业援助补贴公益性岗位安置就业19人,兑现一次性求职创业补贴13人,参加职业技能培训74人。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
xxfseo.com