中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

黔东南州村规民约(居民公约)修订完善调研组到亚搏官网调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

7月15日,黔东南州村规民约(居民公约)修订完善调研组组长、州妇联副主席李凤华一行到亚搏官网调研村规民约(居民公约)修订完善工作,亚搏官网民政局局长潘俊陪同调研。

调研组一行先后深入仰阿莎街道思源社区、岑松镇屯州村、巫亮村了解村规民约的制定、修订情况,查看村规民约上墙情况,翻阅台账资料,询问村规民约实施过程中存在的问题,就当前村规民约的修订完善及实施的问题进行了深入探讨。

调研中,州妇联副主席李凤华对新成立的思源社区(易地扶贫搬迁移民社区)如何修订完善居民公约进行了精准的指导,对巫亮村村规民约工作予了充分肯定,同时对我县修订完善村规民约(居民公约)工作提出宝贵意见和建议。李凤华指出,村规民约是农村法制建设的重要内容,我们要用好这把利剑,充分发挥其价值。一是村规民约修订完善工作要充分体现了当前各村(居)实际,做到来源于百姓、服务于百姓;二是内容要合法,村规民约不得与法律、法规和国家政策相冲突;三是制定程序要规范,镇党委、政府要加强指导,使村规民约的制定更规范,更细化,更具有可行性;四是要备案留痕,确保村规民约的制定有章可循、有据可依、人人知晓;五是要根据实际情况适时开展村规民约的修订完善工作;六是亚搏官网民政局要进一步指导好各乡镇(街道)结合村情实际,对现有村规民约进行修改完善,确保村规民约程序准确、内容规范、措施有效,争取在2020年9月底全县村规民约修订完善率达到100%。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
xxfseo.com