中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

贵阳观山湖区到剑河开展健康扶贫工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


7月16日至17日,贵阳市观山湖区卫生健康局党组书记局长李纯梅一行到亚搏官网开展结对健康扶贫工作。

帮扶团队分成两组,一组到县民族中医院参观中医民族医药特色,然后到县卫生健康局开展座谈会。另一组前往岑松镇以“爱心义诊服务群众,情系剑河助力健康扶贫”为主题开展义诊活动。

在座谈会上,亚搏官网卫生健康局表示,2018年观山湖区与该县建立对口帮扶工作关系,在观山湖区的高度重视、大力支持和帮助下,通过义诊、宣教、物资帮扶,如贵阳市第二人民医院、相关乡镇卫生院及社区卫生服务中心医学专家共35人次先后赴亚搏官网开展结对帮扶义诊活动,他们在现场为过往群众提供肾内科、神经内外科、皮肤科、中医、儿科、妇科及全科进行义诊和咨询,活动现场共为群众义诊550余人次,咨询人员800余人次,发放健康包、手提袋、围腰2500余个(张),宣传资料5500余份。接收亚搏官网医务人员挂职学习。观山湖区卫生健康局先后捐赠17万元购买村级卫生室人体模型(用于心肺复苏操作)、多普勒胎心监护仪、洗胃机、办公桌、输液椅、电脑设备等等,亚搏官网的卫生健康服务事业不断得到提升。

双方强调,要加强在今后的基本公共卫生服务、远程医疗、学科建设、基层医务人员培训等工作进行交流,观山湖区选派内科、中医科等专家到剑河乡镇卫生院驻点帮扶,教带一批骨干医师,接受人员进修学习,帮助培训一批管理人员和村卫生员,促进健康帮扶工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
xxfseo.com