中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇组织开展应急演练暨消防安全、医疗急救知识培训活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

7月16日上午,革东镇组织镇应急分队、23个村级安监员到东南村红十字文化健康广场开展2020年应急演练暨消防安全、医疗急救知识培训活动,县红十字会等单位作现场指导。

活动现场,按照预定方案分组人员后,在县红十字会、镇卫生院、镇派出所、安监站等部门指导下,逐步开展心肺复苏演练、手抬消防机动泵操作、使用灭火器灭火操作、水带收摆放操作和农村消防应急救援共五个方面演练内容。

经过有序、紧张地实战演练,每位参与者对消防安全及急救知识有了更加清晰的认识,知晓了如何正确报警、扑救、疏散和自救等。在村寨消防演练科目上,按照“第一时间调集足够力量和有效装备,第一时间到场展开,第一时间实施救人,第一时间进行破拆疏散,第一时间控制灾情发展,最大限度地减少损失和危害”的要求,组织实施灭火与应急救援行动,并就安全生产专项整治三年行动实施计划工作作进一步安排部署,强化底线思维和红线意识。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
xxfseo.com